Concours Conseil Régional Souss Massa 2023 (7 Postes)

Concours Conseil Régional Souss Massa 2023 (7 Postes)


ينظم المجلس الجهوي لسوس ماسة مسابقة لتجنيد 7 مشاركات موزعة على النحو التالي:

(4) مساعدين فنيين من الدرجة الثانية متخصصون في التشغيل الآلي للمكاتب.
(1) مدير تخصص تسويق من الدرجة الثانية.
(2) إداري من الدرجة الثانية متخصص في المراجعة والرقابة الإدارية.

الجهوية في المغرب هي عملية مستمرة بدأت في عام 1971 ، بدءاً من إنشاء مناطق اقتصادية ذات طبيعة استشارية ، مروراً بمرحلة 1997 حيث أصبحت الجهات سلطات محلية لها سلطة اتخاذ القرار وصلاحيات متنوعة وموارد مالية متميزة.

تشهد المنطقة المغربية حاليا منعطفا تاريخيا في مسار اللامركزية الترابية. بموجب القانون الأساسي 111-14 المتعلق بالتنظيم الإقليمي ، بدأت المناطق تتمتع باستقلال إداري ومالي حقيقي بفضل نقل سلطة الجدولة من الوالي إلى الرئيس والشخص الاعتباري الذي يسمح له بإدارة شؤون المنطقة ضمن الحدود التي تسمح بها النصوص التشريعية والتنظيمية ذات الصلة

في الواقع ، فإن المنطقة عبارة عن مجتمع إقليمي بموجب القانون العام ، يتمتع بالشخصية الاعتبارية والاستقلال الإداري والاستقلال المالي. وهي تشكل أحد مستويات التنظيم الإقليمي اللامركزي للمملكة على أساس الجهوية المتقدمة.

يتألف مجلس جهة سوس ماسة من 57 عضوًا يتم انتخابهم بالاقتراع العام المباشر بعد الانتخابات التشريعية في 4 سبتمبر 2015 ، وفقًا للقانون الأساسي رقم 59-11 المتعلق بانتخاب أعضاء السلطات المحلية. هذا المجلس هو المسؤول عن إدارة شؤون المنطقة.

تتكون هيئات المجلس من المكتب واللجان الدائمة وأمين المجلس ونائبه.


مسابقة المجلس الجهوي لسوس ماسة

ينظم المجلس الجهوي لسوس ماسة مسابقة لتوظيف 7 مشاركات موزعة على النحو التالي:

(4) مساعدين فنيين من الدرجة الثانية متخصصون في التشغيل الآلي للمكاتب.
(1) مدير تخصص تسويق من الدرجة الثانية.
(2) إداري من الدرجة الثانية متخصص في المراجعة والرقابة الإدارية.

آخر موعد للتقديم هو 27 يناير 2023.

ستقام المنافسة يوم 12 فبراير 2023.

إشعار المنافسة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *